Декабрь 2017

Запоздалые итоги декабря. Все никак не доходили руки до написания.

  • РСЯ — 2 810,34р.
  • Adsense – 1084,6р. (18,70$ по курсу 58р.)
  • Medicineteaser — 2 250.96р.
  • EVERAD – 7870р.
  • Ad1 – 4400р.
  • slickjump. ru — 603,34р.

Итого: 19019.24р.  (+5349р.)

Расходы:

  • Тексты для нового сайта — 6262р.

Трафик
52 418 — (+4885 по сравнению с прошлым месяцем).

В декабре написали всего 10 текстов на новый сайт, потому что по прежнему стабильно пишет всего 1 человек)) и пишет мало. Получается, в среднем, по 2-3 статьи в неделю. Выкладывал по прежнему все сам по вечерам. Под конец декабря в связи с новым годом и моим днем рождения почти вообще все встало.

Да замыкать все на себе это сложно и знаю, что со временем все равно придется делегировать, но пока все что делается чужими руками мне не нравится, а объяснять по 100 раз человеку пока ни сил ни времени нет.

Доходы

На встрече марафонцев смарта посоветовали еще один источник SlickJump.ru. Это система, которая работает с белыми рекламодателями (преимущественно медицинскими). Так как у меня сайт мед тематики, то я  оставил заявку. Уже на след день перезвонили и все вежливо рассказали. Как они говорят доход у них в среднем выше, чем у того же адсенс. Понятно что все это завлекалово, но я все таки решил протестить и поставил их код.

Работать с ними начал с 18 декабря и за 12 дней накопилось аж целых 600 рублей, но при этом адсенс просел на 2 доллара)) впринципе получилось в плюс. В январе сейчас тухляк, но с февраля обещают что все снова встанет на прежние обороты.

CPA

Подкрутил немного с креативами а также купил по акции себе вот такую приблуду http://uniland.pro/ . Удобно тем что теперь можно подключаться к партнеркам по API и получать все информацию о тех кто оставляет заявки на сайте. Понятно что с моим трафиком – это пока что курам насмех, но выстраивать процессы в области CPA решил начинать с самого начала.

Я считаю что под каждый сегмент запросов по которым переходят люди можно перепилить преленды и ленды и может еще поднять конверсию. Также удобно тем что если  по каким-то причинам одна партнерка не приняла у вас лид или кинула его в треш, то вы можете одним нажатием мышки переправить эти лиды в другую партнерку или же напрямую на почту если лить на себя.

Под лить на себя, я подразумеваю самому продавать товары, которые есть в CPA. Опыт в товарке тоже имею, продавал сам часы и другие приблуды прошлым летом, если кому интересно, могу написать как-нибудь отдельный пост.

Новый сайт

За декабрь получился такой траф:

Опубликовано на данный момент 30 статей. Не знаю что с ним будет если честно, потому что мониторю позиции, многие статьи штормит очень сильно. То есть запросы могут попасть в топ-50 и потом вообще улететь за 100 или же попасть в топ а потом через пару апдейтов откатиться на минус 30 20 позиций.

Понятно что все может быть из-за многорукого бандита или быстробота, но на ряде сайтов я замечал что если запросы входят в топ 50 то потом там и остаются пока через пару месяцев не начинают движение вверх, тут же пока непонятно.

В то же время трафик хоть и мизерный, но идет. В общем пока жду и дальше публикую статьи. Зарегал домен под 3-й сайт, потому что чувствую что  если не возьму сейчас себя в руки и не сделаю рывок, то можно так плестись и до конца года.. Январь скорее всего тоже будет не сильно продуктивным, а вот февраль должен стать переломным точно, иначе нет смысла во всех этих постах. Читать про доходы 1 сайта, думаю, никому не интересно.

Цели

В том году когда я вписывался в марафон, то планировал вложить 150к рублей и получать минимум 7к в месяц (5% на вложенное).

В итоге как я писал в первом посте вложил примерно 85к. А по доходу перевыполнил свою цель почти в 3 раза (2к не хватило).

На 2018 опять же не буду ставить грандиозные планы чтобы потом не оправдываться. Нужно постараться выйти на 60-70к в месяц. Если смогу,  будет просто супер.

3 комментария к “Декабрь 2017”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *