Итоги года 2018

Год подходит к концу, а это значит что время подвести итоги, какими бы они не были но сливаться и оставлять сайт намерений нет.

Для начала отмечу что планов грандиозных я не ставил, потому что понимал что эти сайты пока еще не основной мой источник дохода. Планировал я сделать к концу года 5 сайтов. Запустить суммарно получилось почти 7, но что из них получилось дальше.

Самое главное что хочу сказать что перешагнуть планку хотя бы в 35к мне не удалось, несмотря на то что сайтов стало больше доход из них приносит всего 2, остальные либо не имеют трафика, либо еще имеют его недостаточно.

Немного статистики

Основной сайт (тематика медицина) – в этом году почти вышел на пиковые показатели марта уже в декабре, что будет дальше хз, потому что читаю слухи про медицину, вполне возможно что придут и за мной 🙂

Второй сайт (тематика варикоз) – на нем запостили всего 75 статей, потому что дальше я переключился на 3-й сайт, который делал на деньги инвестора.

Третий сайт (тематика грибок)  — тут есть рост, но не такими темпами как хотелось бы. Из сделанного – это выписано 150 статей и заказан крауд на 170 ссылок. Пока все.

Остальные сайты даже не буду показывать стату, потому что там по нулям, но в целом я уже ближе к концу года стал уходить из медицины и делать в других нишах (типа огород, был ряд сайтов по малостраничникам, и прочее).. Везде там пока нули :). Финстрипы пока решил тоже не постить, потому что доход вернулся на планку в 30-34к. И ни туда ни сюда. Давайте так, что если выйду на 50к в 2019 то запощу сразу, а каждый месяц разводить эту писанину — ну его нах..

Основные мои ошибки в этом году

  1. Вдохновившись первым успехом, решил что сейчас наклепаю себе сайтов по CPA и буду грести бабло лопатой.. На деле фейл. Это основная ошибка уходящего года. Да и вообще работать в медицине — это ошибка. Что будет в следующем году пока хз, но статейники я не буду забрасывать – это точно. В какой форме буду продолжать работать и в каких тематиках пока хз..
  2. Распылялся на много сайтов. Все таки с моими бюджетами надо было точечно работать на 1 максимум 2-мя сайтами. Я же полез во все тяжкие в итоге ни там ни там..
  3. Скакать из темы в тему. Этот блог посвящен именно моим делам по инфо сайтам, поэтому я не пишу чем занимаюсь еще. Помимо статейников я в погоне за профитом перебробовал кучу всего в этом году.. Начиная от курса Маэстро по малостраничникам, заканчивая букмекерскими вилками.. Везде я платил за обучение а не качал со складчиков и в итоге все эти обучения из-за недостаточного внимания перетекали тупо в слив бабок. С малостраничниками вообще не поперло, наверное у меня руки из жопы :D. В какой-то момент я даже немного отчаился и думал как-то развеится. Тут вышел анонс тусовки Смарта 30-300. Поехал туда чтобы немного разобораться с мыслями и посмотреть что вообще делают люди. Отличное мероприятие в плане общения и организации, мне все понравилось, кроме самих докладов :). Было только несколько интересных, откуда я что-то взял, но в целом какую то схему как вырасти в 10 раз я для себя не получил, наверное опять дело во мне, либо тогда сыграло роль общее состояние.

В августе я решил что вообще нет смысла писать каждый месяц одно и то же – это тупо не интересно, а совершить прорыв тут пока не получается. Основной мотиватор это моя семья и мой двухлетний сын, поэтому я зарабатывал на всем чем мог и в сайты не всегда хватало времени. Я не уверен что в след году что-то поменяется кардинально, но я двигаюсь в этом направлении и сайты я не бросаю.

В завершении хочу сказать что пост написан не с целью ныть как все хреново и ничего не получается, потому что руки я не опускаю, я немного отдохнул от всего этого, привел мысли в порядок и буду снова тестить, тестить, тестить :). На самом деле то что сейчас происходит в сайтах и то что уже не так легко тут получать результат – радует, потому что отсеятся люди кто не хочет анализировать а хочет тупо штамповать конвеером так называемые доры для людей. Если посмотреть на большинство статейников в текущих реалиях то кроме как доры я это назвать не могу.

Посмотрим что принесет нам 2019 год. Всем спасибо кто дочитал и с наступающим Вас.

4 комментария к “Итоги года 2018”

  1. Тема медицины перспективна и не очень одномоментно! Нужны грамотные знания и подкрепленные именитыми мнениями. Кроме того — самолечение, которым могут заняться читатели, никогда не будет полезной для здоровья. Скользкая тема в общем…

  2. Привет коллега!
    Как дела? Есть смысл сейчас пилить инфосайты, или уже нет?
    А то что то после прошлогодней возни яндекса сайт по пузату как попал под фильтры, так до сих пор пор в себя и не пришел. А по марафон смарта так и не доделал — что боюсь денежку вкидывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *